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Rezepttipp

Gefüllte Erdäpfel

Zutaten für 4 Personen

  • 8 mittelgroße, mehlige Erdäpfel
  • 20 dag geriebenen Bergkäse
  • 3 dag glattes Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Dotter
  • 2 EL Milch
  • 5 dag Speck od. Schinken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Olivenöl

Zubereitung

Geschälte Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit einem Kugelausstecher so aushöhlen, dass ein ca. 1 cm dicker Rand bleibt.

In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Erdäpfel rundum anbraten.

Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.

Fülle: Mehl mit Backpulver, Bergkäse, Schinken od. Speck, Dotter, Milch und zerdrücktem Knoblauch gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Masse in die Erdäpfel füllen und im vorgeheizten Rohr (200°) auf oberster Schiene goldbraun überbacken.

Wer es vegetarisch möchte, lässt den Speck bzw. Schinken einfach weg.

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