Skip to main content
Rezepttipp

Rhabarber-Crumble

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Rhabarber
  • 130 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Rhabarber putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten, ofenfesten Form verteilen. 30 g Zucker darüberstreuen und mischen.

Kalte Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz zu Streuseln kneten und diese auf dem Rhabarber verteilen.

Crumble im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 35–45 Minuten backen.

Dazu schmeckt Vanilleeis oder Schlagobers. Je nach Geschmack können Rhabarber und Erdbeeren je zur Hälfte gemischt werden.

Wählen Sie Ihre Gemeinde

um von maßgeschneiderten Informationen rund um unsere Angebote in Ihrer Nähe zu profitieren.

Ihre Einstellung können Sie jederzeit wieder verändern.

Diese Gemeinde konnte nicht gefunden werden.