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Erntezeit: ganzjährig
Lagerung: /
Beim Frühlingszwiebel, auch Lauchzwiebel oder Schalotte genannt, handelt es sich um eine spezielle Form der Speise- und Winterzwiebel. Sie wird quasi „zu früh“ geerntet, ihr unteres Ende beginnt gerade erst sich zu einer Zwiebel zu verdicken. Der Geschmack der Frühlingszwiebel ist im Gegensatz zum normalen Speisezwiebel sehr mild.
Frühlingszwiebel enthalten ätherische Öle, Schwefelverbindungen, Vitamine A , B6 und C, Mineralien, Gerbstoffe sowie die schwefelsäurehaltige Aminosäure Alliin.
Wirkung: verdauungsfördernd, Blutzucker und Cholesterin senkend, antioxidativ, antibakteriell und senkt das Risiko für einen Herzinfarkt durch die blutverdünnende Eigenschaft
Frühlingszwiebel halten im Kühlschrank rund eine Woche, dann wird die Knolle holzig und die Stängel welk.
Topfen mit Sauerrahm gut verrühren, Frühlingszwiebel in kleine Ringe scheiden und untermengen, mit Chili-, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt gut zu Fladenbrot, Ciabatta, Cracker oder auch Folienkartoffeln.
Radieschen, Stangensellerie, Jungzwiebel und Äpfel waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Sonnenblumenöl, Dijonsenf und etwas Apfelessig vermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing mit dem Gemüse und den Äpfeln vermischen. Mit Schnittlauch garnieren.
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