Rund 166 Tonnen vermeidbare Lebensmittelabfälle landen in NÖ täglich im Abfall. Mehr als 300 Euro wirft der durchschnittliche niederösterreichische Haushalt an Lebensmittel im Jahr weg. Das entspricht einer Menge von rund 40 Kilogramm pro Einwohner*in und Jahr. Umso wichtiger ist es, das Thema Lebensmittel und Lebensmittelverschwendung schon im frühen Alter näher zu bringen.
Auf der Plattform
www.appetit.cc können alle Interessierte ab 16 Jahren auch heuer wieder ihr Wissen rund um die Produktion, den Transport als auch die richtige Lagerung von Lebensmitteln unter Beweis stellen. Der Wettbewerb läuft bis Ende Juni online mit der Web-App APPetit.
Mitmachen lohnt sich!
Unter den drei Top-Spieler*innen werden 3x EUR 300,- Gutscheine von einem Elektronikfachgeschäft verlost.
Teilnahmebedingungen
Lebensmittel-Reste verwerten statt wegwerfen!
Tipps zur Resteverwertung liefert das
KOCH.KUNST.BUCH. Es ist eine kulinarische Einladung zum Genuss regionaler und frischer Nahrungsmittel und zum verantwortungsvollen Umgang mit diesen. Im Buch finden sich zahlreiche Restlrezepte, gegliedert nach Jahreszeiten, viele hilfreiche Tipps zum Einkauf, zur Lagerung und Haltbarmachung von Lebensmitteln sowie Saisonkalender für Gemüse und Obst.